В Минздраве запланировали обсуждение запрета на талию больше 80 см

В министерстве здравоохранения обязательно обсудят «особые моменты, связанные с производственным здоровьем». Так глава ведомства прокомментировала идею с измерением охвата талии, о которой ранее говорили в Роспотребнадзоре. Впрочем, речь и введении запрета на талию больше 80 сантиметров пока не идёт.

В Минздраве намерены обсудить идею с измерением охвата талии в качестве одной из возможных профилактических мер производственного здоровья. Об этом 18 февраля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Веронику Скворцову.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что изучают опыт Японии, где запрещено законом иметь талию больше 90 см (для женщин — 80 см). Жители страны в возрасте от 40 до 75 лет в обязательном порядке ежегодно проходят медосмотр.

Впрочем, в надзорном ведомстве подчеркнули: о готовности ввести аналогичные меры для российских граждан речь пока не идёт.

На вопрос, обсуждалась ли такая идея с министерством здравоохранения, Вероника Скворцова ответила отрицательно. Но при этом добавила: «обязательно обсудим».

Добавим, что действующий в Японии закон предполагает крупные штрафы для работодателей — за превышение нормы охвата талии у сотрудников. Их размер может достигать 19 миллионов долларов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*